CAPACITACIÓN PRIMARIA EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, MATERIAS PRIMAS, UTENSILIOS Y EQUIPOS

Modalidad:

Virtual

Fecha de Inicio:

01-06-2020

Importe:

$1000

Carga Horaria:

40 horas












FUNDAMENTACION

Desde que un alimento es procesado en su origen o en su estado natural, hasta que llega a las manos del consumidor, se desarrollan una serie de etapas en las cuales participan uno o más manipuladores. El manipulador debe llevar a cabo una correcta manipulación de los alimentos desde su origen hasta el consumidor final, la correcta utilización de utensilios y maquinaria, así como la higiene para evitar la contaminación de los alimentos que puedan provocar su alteración y ocasionar enfermedades alimentarias.















DISERTANTES

María Ema Scaglia Lic. en Tecnología de los Alimentos
Alejandra Soledad García Lic. en Tecnología de los Alimentos










LUGAR DE REALIZACION

https://www.evirtualsj.com/courses/MANIPULACI%C3%93N-DE-ALIMENTOS


VALOR

$1000
































PROGRAMA

    Buenas Prácticas de Manufactura: Introducción. Concepto.
    Higiene Personal: Estado de Salud, enfermedades y heridas. Vestimenta. Conducta del personal. Visitantes.
    Establecimientos Contaminación: Concepto. Tipos. Alimento alterado, contaminado, adulterado.
    Contaminación cruzada directa e indirecta.
    Bacterias: Crecimiento bacteriano. Factores desfavorables para el crecimiento de bacterias.
    Almacenamiento de alimentos: Condiciones de almacenamiento. Refrigeración. Congelación.
    Descongelación. Cocción de alimentos.
    Evaluación de alimentos: Vegetales, carnes, pescados, mariscos.
    La etiqueta como fuente de información al consumidor: Rotulación de alimentos según Código Alimentario Argentino.
    Enfermedades Transmitidas por Alimentos










INSCRIPCIÓN


ESTA INSCRIPCIÓN ES DEFINITIVA Y GENERERÁ LOS ARANCELES CORRESPONDIENTES!


















Ver o reimprimir cupones de pago

Si Ud. ya se inscribió y no pudo realizar el pago, ingresando su Número de Documento
y presionando el botón Ingresar puede volver a intentarlo!


USUARIO:






CONTACTO

Duilio Nelson Caballero
MAIL: posgrado.csquimicas@uccuyo.edu.ar